Баклажаны в греческом стиле. Как фаршируют овощи потомки Зевса?

Редкая кухня превосходит греческую по вкусу, ароматам и сочетанию полезных продуктов. За тысячелетнюю историю в ней появилось такое количество всевозможных закусок, салатов, супов и прочих блюд и сочетаний продуктов, что за всю жизнь не перепробуешь меню многочисленных гостеприимных ресторанчиков.

Но попробуйте хотя бы баклажаны по-гречески, потрясающие по вкусу и простоте приготовления!

Потребуется:

  • баклажанов — 2-3 килограмма;
  • лука — 500 граммов;
  • томатов — 300-400 граммов;
  • моркови — 1 килограмм;
  • чеснока — 250 граммов;
  • масла — 100 граммов;
  • по 2 ложки сахара и соли;
  • воды 2 литра;
  • чайная ложечка уксусной эссенции;
  • зелень;

Как готовить:

Баклажаны промывают, срезают кончики, делают надрезы вдоль овоща до середины.

В кастрюле кипятят воду, в кипяток опускают баклажаны и дают покипеть около 10 минут. Точное время зависит от размера.

Затем баклажаны охлаждают в холодной воде, после остывания раскладывают рядком в миску. На них ставят разделочную доску с грузиком, чтобы отжать овощи от излишков воды.

Пока баклажаны избавляются от влаги, нужно крупно потереть морковку и нашинковать лук помельче.

Морковь обжаривают в масле до полуготовности, добавляют к ней лук и еще 5 минут обжаривают смесь на огне.

Затем в овощи добавляют мелко нарезанные томаты, перемешивают и тушат еще 5 минут.

Зелень нужно нарубить помельче, чеснок измельчают или выдавливают прессом, добавляют ароматную смесь на сковородку к овощам и продолжают тушить еще пару минут. Затем сковороду убирают с огня, дают остыть.

Надрезы на баклажанах заполняют овощами, укладывают их в миску поплотнее. Для маринада все компоненты смешивают, кипятят пару минут и заливают кипящей жидкостью баклажаны так, чтобы они слегка из нее выглядывали.

Сверху их снова накрывают плоским блюдом или доской с грузом и оставляют мариноваться.

Затем перекладывают в банки под капроновые крышки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны в греческом стиле. Как фаршируют овощи потомки Зевса?