Быстрое и вкусное тесто для пирожков за 15 минут

Тесто получается очень воздушным и с ним приятно работать. А пирожки из него выходят невероятно вкусными!

Я была поражена, когда приготовила тесто и посмотрела на него через 15 минут – оно за это время уже успело подняться! Тесто получается очень воздушным и с ним приятно работать. А пирожки из него выходят невероятно вкусными! Этот рецепт вас выручит, когда хочется вкусных пирожков с чашечкой чая и нет времени ждать.

Какие требуются продукты:

  • 100 прессованных сырых дрожжей (можно заменить пакетиком сухих моментально действующих);
  • Три стол. ложки сахара;
  • Три стакана воды, нагретой до 50-52°.
  • 200 мл масла растительного;
  • 880-920 г муки пшеничной (примерно 8 стаканов);
  • Две чайн. ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления:

Воду теплого состояния налейте в глубокую посуду.

Всыпьте в нее сахар, шесть ложек муки и положите дрожжи.

Размешайте до однородного состояния и поставьте в тепло на 15 минут.

После этого влейте масло, всыпьте соль и размешайте.

Муку просейте и постепенно введите в опару. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким и эластичным.

Когда в посуде станет неудобно вымешивать тесто, продолжите это делать на столе.

Вот и все! Можете лепить пирожки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрое и вкусное тесто для пирожков за 15 минут