Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях

Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий, не приторный и такой красивый домашний ягодный ликер однозначно оценят не только дамы, но и сильная половина.

Несмотря на то, что напиток получается алкогольный, характерный привкус и запах водки в ликере не чувствуется. Правда, для этого всегда покупайте водку хорошего качества. Ягоды для приготовления черносмородинового ликера можно использовать как свежие, так и замороженные. Листья смородины не игнорируйте — они добавляют аромат готовому напитку.

  • Смородина черная — (300 граммов),
  • Водка — (250 миллилитров)
  • Сахар — (150 граммов)
  • Вода — (100 миллилитров)
  • Листья черной смородины — (5 штук)

 Количество порций: 10 . Время приготовления: 2 недели
Энергетическая ценность:  всего блюда — 1203 ккал.  в 100 граммах — 219 ккал.

Для приготовления домашнего ягодного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды и листья черной смородины, водка, питьевая вода и сахарный песок.

Шаг 2

Черную смородину (300 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем. Погружным блендером не советую (потом будет сложно процеживать), а вот вилкой или прямо рукой подавать ягоды — в самый раз.

Шаг 3

Берем чистую банку (литровой вполне достаточно) и укладываем в нее 5 красивых (не больных и не дырявых) листиков черной смородины.

Шаг 4

Следом перекладываем мятые ягоды.

Шаг 5

Заливаем ягоды с листьями 250 миллилитрами качественной водки.

Шаг 6

Все активно перемешиваем.

Шаг 7

Герметично зарываем банку крышкой (лучше взять винтовую) и отправляем в темное место (в кухонный шкаф, например) на 2 недели — пусть настаивается. Конечно, вы можете закрыть банку пластиковой крышкой, но при тряске часть настойки может пролиться через небольшие, но все же зазоры.

Шаг 8

За две недели ягоды хорошо настоятся на водке, отдадут свой цвет, вкус и аромат. Не забывайте за эти 14 дней каждые пару дней хорошенько трясти банку, чтобы содержимое тщательно перемешивалось.

Шаг 9

В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даем настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок.

Шаг 10

Пока процеживается ягодный настой, приготовим сахарный сироп для будущего черносмородинового ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.

Шаг 11

Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры (можно поместить кастрюльку в таз или раковину с холодной водой).

Шаг 12

После процеживания получается насыщенный ягодный настой.

Шаг 13

Добавляем к него остывший сахарный сироп и все перемешиваем.

Шаг 14

Разливаем домашний ликер из черной смородины в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 500 миллилитров ягодного напитка. Желательно дать ликеру еще неделю-другую настояться — тогда он станет еще ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу.

Шаг 15

Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий и такой красивый домашний ликер из черной смородины однозначно понравится не только дамам, но и сильной половине. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях