Домашний плавленый сыр за 15 минут: секрет приготовления

Быстро, вкусно и по-домашнему!

Сегодня мы поговорим с Вами о том, как сделать плавленый сыр, потратив всего 15 минут Вашего времени, и раскроем причины того, почему сыр может не получиться, даже если строго следовать рецепту и использовать только натуральный творог.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм творога
  • 80 грамм сливочного масла
  • Одно яйцо
  • ¼ часть лимонной кислоты
  • Сахар, соль и сода – по половинке чайной ложки
  • Укроп — на свой вкус.

Рецепт:

Творог лучше всего использовать жирный.  В этом случае сыр получится очень нежным и приятным на вкус.

К творогу добавляем яйцо, соду, сахар и соль.

А теперь будьте внимательными. Если творог не достаточно кислый или не кислый вообще, то необходимой реакции между творогом и содой не произойдет и, в итоге, творог не расплавиться. А если и расплавиться, то уже готовый плавленый сыр будет пахнуть содой. Вот для чего мы используем лимону кислоту. В конце кладем сливочное масло.

Благодаря лимонной кислоте произойдет реакция, и творог станет воздушным. Перекладываем творог в огнеустойчивую посуду и готовим его на водяной бане до расплавления.

У меня на этот процесс уходит не более 10 минут. Перед тем, как убрать с огня, добавляем измельченный укроп. Можно сделать плавленый сыр с грибным вкусом. Для того предварительно обжариваем грибы и подмешиваем к массе.

Перемешиваем и помещаем в подходящий контейнер для хранения. Чтоб сыр остыл, перекладываем его в холодильник.

После этого, можно пробовать. Начинку для такого плавленого сыра можно придумывать каждый раз совершенно разную и наслаждать каждый раз новым вкусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний плавленый сыр за 15 минут: секрет приготовления