Ей сказали, что она сумасшедшая, но она все же построила дом из средства для мытья посуды и бетона

Дом из средства для мытья посуды: как эмигрантка построила шикарный домик на берегу моря


Постройка дома — это достаточно сложный и ответственный процесс. Особенно если проводить его в другой стране и не из самых привычных материалов. Эти сложности не испугали девушку Катрин из Австрии, которая переехала в Коста-Рику для поиска себя и любования природными просторами. Женщина всегда отличалась своеобразными взглядами на жизнь, и она доказала это в очередной раз. Эмигрантка рассказала, что хочет построить необычное купольное жилье. Многие ее друзья и товарищи посчитали эту затею забавной и неподъемной. Как ни странно, женщине удалось осуществить свою мечту и построить необычный купольный дом.

На старте женщина подготовила место для фундамента, она тщательно расчистила его, подготовила землю. Катрин утверждала, что она ни с кем не делилась информацией о материале для постройки. Она не рассказывала, каким методом будет строить купол и, самое главное, из чего она будет его делать. Когда она поведала о своих намерениях, строители и архитекторы немного опешили. Женщина рассказала, как однажды встретилась с подрядчиком, он был необычно одет и поразил ее своим тонким чувством юмора. Она поделилась с ним информацией о своем проекте, но в ответ услышала лишь звонкий смех. Мужчина посчитала Катрин сумасшедшей и не особо поверил в том, что такую идею возможно реализовать. Однако сама мысль показалась ему интересной и необычной. Подрядчик согласился помочь приезжей женщине.

Женщина познакомила подрядчика со своим другом, работавшим архитектором. Они все вместе самостоятельно работали над проектом, изготавливали купола из бетона и средства для мытья посуды. Все формы женщина и ее друзья делали сами. Катрин шутила о том, что выкупила все продукты для мытья посуды в ближайшей округе. Она призналась, что главная сложность в постройке была в определении нужной плотности стен. Это необходимо для предотвращения повреждений и появления плесени. На замеры и взвешивания строители потратили достаточно времени. В итоге команда определилась с нужными показателями и намеревалась сделать около 1200 бетонных блоков, которые будут использоваться для строительства жилья. 

Как происходило смешивание пены и бетона



Катрин рассказала, что мало спала во время строительства. Она совместно с рабочими поднималась в 6 утра и шла работать на стройку. Женщина могла проводить там время с утра до позднего вечера. Блоки выливали в специально подготовленные формы, оставляли конструкцию на один день. После этого изделия вынимали и оставляли на некоторое время затвердевать. В процессе работы строители столкнусь со многими проблемами и сложностями. Но они даже и не думали останавливаться. Катрин рассказывала, что ребята очень ее удивили своим творческим потенциалом.

Женщина говорила, что ее сердце всегда бьется быстрей, когда она слышит про своих помощников. Ведь они могли осуществить ее мечту. Строители до конца были преданы задуманному делу. Эмигрантка рассказала, что на строительство жилья потребовалось гораздо больше времени, чем она задумывала.



Сама работа также оказалась более тяжелой и сложной, чем представляла себе Катрин. Не смотря на это, женщине понравилось строить дом, она ни о чем не жалеет.

Со временем по городку начали разноситься слухи, мол, скоро на улицах появится необычный объект.

Мнение соседей



Люди подходили к эмигрантке и спрашивали ее о будущем доме. Некоторые относились к постройке скептически, другие всячески подбадривали женщину и восхищались ей. Катрин мало интересовалась недовольными мнениями. Ей нравился будущий дом, она любила разрабатывать его дизайн и продумывать особенности будущего интерьера. Женщина говорила, что практически наполовину все делала сама. Однако ее друзья старались не меньше, они помогали выполнять сложную работу, трудились на износ, спали по несколько часов, чтобы утром снова отправиться на стройку. Они выручили Катрин в трудный момент и поддержали ее желание, за что она очень благодарна.

Друзья девушки помогали создавать картины для интерьера, кованые двери и окна, необычную крышу. Стоит отметить, что эту крышу можно отрывать и любоваться звездным небом жаркими ночами.

Когда строительство окончилось, Катрин призналась, что она очень счастлива и что ее переполняют эмоции. Она поведала журналистам, что у нее в запасе осталось много историй, связанных со строительством дома, и она очень хочет их кому-нибудь рассказать. Женщина сказала, что знала о реализации своих планов.

Свой милый домик женщина назвала Green Moon Lodge. Все в его дизайне выглядит непредсказуемо и особенно. На окнах находятся красивые ветвистые решетки, в гостиной находятся многочисленные арт-объекты, мебель и детали интерьера выполнены в одном стиле. И главная особенность уютного дома — огромная витринная стена, позволяющая красоваться южным ночным небом и изучать звезды. Сама постройка располагается недалеко от пляжа, прямо в сердце джунглей. До чистого и лазурного берега идти всего около 5 минут.

Можно ли побывать в Green Moon Lodge?



Сегодня Катрин с радостью делится возможностью провести несколько дней и ночей в уютном местечке. Она сдает свое купольное жилье посуточно.

Забронировать его можно на личном сайте девушки либо при помощи сервиса Airbnb.

Катрин выдвигает свои требования к приезжим: снимать купольный дом нужно минимум на 2-3 ночи, при этом заселиться могут только 2 человека.

Большой компании с детьми насладиться красотами постройки не получится. Стоимость проживания за ночь варьируется в пределах 100 долларов. В это цену входит уборка помещения, а также налоговый сбор.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ей сказали, что она сумасшедшая, но она все же построила дом из средства для мытья посуды и бетона