Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Намазка для хлеба: стоит копейки, но вкуснее мясных изысков. Домашние сметают за день

Вкус из детства и голодной студенческой юности — сырок “Янтарь”. Мягкий плавленый сырный вкус, нежная структура — все это мы помним с детских лет, и порой хочется вернуться в бесшабашные молодые дни. Но покупать его в нынешнем варианте рискованно, состав, в котором сплошные Е и цифры может сказаться на здоровье.

Ставить эксперименты на своих близких и собственном организме, или попытаться приготовить продукт самостоятельно? Ответ очевиден, тем более, готовится намазка быстро и просто.

Изобретательные хозяйки давно уже разобрались, как вернуть в меню семьи тот самый вкус без риска для здоровья.

Потребуется:

 

  • полкило творога жирного;
  • одно яйцо;
  • чайная ложечка соды;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу;

 

Технология приготовления:

  1. Небольшую кастрюльку наполняют водой до середины, доводят на плите до кипения.
  2. Пока подогревается вода, готовят творожную смесь в отдельной металлической миске: яйцо и творог смешивают с содой.
  3. К смеси добавляют сливочное масло, когда оно станет мягким от комнатной температуры.
  4. Окончательно взбивают смесь блендером до гладкости, чтобы получилась густая масса.
  5. Миску с готовой пастой опускают донышком в кастрюлю, чтобы оно подогревалось паром но не касалось воды, при этом вода в кастрюльке должна кипеть.
  6. Массу на водяной бане непрерывно помешивают, пока смесь не начнет тянуться и станет совершенно однородной. В снятую горячую массу можно добавлять любые специи или зелень.
  7. Для домашнего сыра подойдет любая форма, но нарезать его внутри лучше в металлической или керамической. Массу выливают из миски и дают остыть при комнатной температуре. Затем закрывают и дают застыть в холодильнике полностью.

На выходе получается около 650-и граммов домашнего плавленного сыра, который обожают и дети и гости. 

Сыр может не получиться, если выбрали неправильный творог. Домашний или качественный покупной высокой жирности — гарантия идеального сыра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней