Готовим вкусную домашнюю тушенку

Многие уже не помнят вкус настоящей тушенки. Напомним ее рецепт.

Многие уже не помнят вкус настоящей тушенки. Ведь в магазинах продают, что угодно под этим названием, но только не нормальное мясо. Чтобы приготовить тушенку в домашних условиях, вам не понадобится какое-то специальное оборудование, а только духовка и пол литровые баночки.

Для тушенки нужно выбирать самое свежее и нежирное мясо. Чтобы тушенка получилась более сытной и дольше хранилась, в нее можно добавить растопленное сало, но только не слишком много.

Продукты, которые нужны:

  • Мясо один кг;
  • Сало пол кг;
  • Соль одна ст. л.;
  • На одну баночку один или два лавровых листа;
  • На одну баночку пять или шесть горошин перчика;
  • Черный перец и на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь мясо нужно тщательно промыть, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами.

С мяса удаляем шкурку, если такая имеется и режем на большие куски шириной 6-7 см. Складываем их в миску, перчим, всыпаем соль и мешаем очень тщательно руками. Оставляем на 60 минут, закрыв крышкой.

Баночки моем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Например, можно это сделать с помощью духовки или микроволновой печи.

Сначала на дно емкости кладем лавровые листья, душистый перчик, а на них плотно укладываем куски мяса. До края банки должно оставаться свободными 2-3 см в высоту, чтобы содержимое не вытекало.

В противень наливаем немножко воды и ставим баночки с мясом, прикрыв крышками, из которых нужно перед этим вытащить резинки. Помещаем в духовку, которая обязательно должна быть холодной.

Включаем для начала духовку на 250°. После того, как содержимое в банках начнет кипеть, убавляем температуру до 150° и так тушим его в течение трех часов. Мясо при такой температуре томится.

В это время берем сало и режем его на маленькие куски, которые выкладываем на сковородку, ставим на минимальный огонь и таким образом вытапливаем жир. Можно это сделать с помощью жаровни.

Когда мясо будет готово, заливаем его полученным жиром.

Резинки вставляем обратно в крышки и закатываем ими баночки. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем чем-то теплым, пока не остынут.

Хранить тушенку можно в холодильнике полгода.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим вкусную домашнюю тушенку