Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными! Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм любого мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Рецепт

В примере показаны отбивные из индейки, однако процесс ничем не будет отличаться, если взять куриное филе, свинину или говядину.

Первым делом поделите мясо на кусочки толщиной около одного сантиметра и равномерно отбейте их.

Посыпьте заготовки специями только с одной стороны. Можно взять, например, сушеный чеснок, молотый черный перец и соль.

Отделите желтки от белка, в отдельной тарелке разбейте первые вилкой и пока что оставьте их. К белкам добавьте маленькую щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости в течение двух-трех минут до получения пышной белой массы. Именно благодаря этому отбивные получаются такими сочными.

Затем каждый кусочек обмакните в желтке, потом в муке и в белках. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно по 3-4 минуты с обеих сторон в зависимости от выбранного мяса.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю