Как жена собаку заводила. Смеюсь каждое утро

Мы с женой в браке достаточно давно. Всякое в жизни бывало, но история о том, как Ольга пыталась завести собаку стала анекдотом нашей семьи.

У нас всегда в доме жили только кошки, я сам их очень люблю и Ольге внушал, что кошка лучше собаки. Наша шотландочка Ириска, на мой взгляд, просто леди. Она само совершенство.

Её манеры и воспитание не доставляют ни каких хлопот. Но Олины подруги все собаководы, вот и её решили склонить в эту сторону. Внести, так сказать, разнообразие в нашу семейную жизнь. Мы подошли к вопросу серьезно – собрали семейный совет. Вынесли вопрос на голосование: Заводить ли нам маленькую собаку?

Я был против, Ириска соответственно тоже (голосовала поднятием хвоста). Хвост поднимала отвернувшись от Ольги.

Ольга была за, но её голос уже ничего не решал. Итоги голосования: Против собаки двое! Но, я сплю на диване в зале. Ириска перестала есть вкусные корма. И дело не в том что я решил спать в зале сам, а Ириска игнорирует питание, просто в некоторых вопросах, как оказалось, мы сильно зависим от Оли. На втором семейном совете стали искать компромисс.

Сошлись на том, что для начала Оля представит, что завела собаку и начнет гулять по утрам и вечерам, привыкать к режиму, так сказать. Два утра подряд, на раздражающий писк Олиного будильника вставал я, а затем поднимал Олю. Помогал ей одеться и выйти на прогулку с виртуальной собачкой. За полчаса ее прогулки успевал сварить кофе.

На третий день Оля встала сама, я не проснулся, а соответственно не сварил кофе к её приходу. Моё пробуждение было стремительным, я узнал, насколько я бездушен. Они с Дусей (а нашу виртуальную собаку, оказывается, зовут Дуся) очень замерзли, а я даже кофе не приготовил.

На четвертое утро, я проснулся от того, что меня будит Оля со словами: «Мишенька, а ты меня очень любишь?»

Я: «Конечно! У тебя за ночь появились сомнения?»

Оля: «Нет. Но не мог бы ты ради меня кое-что сделать?»

Я: «Конечно. Что надо сделать?» Оля: «Там на улице дождь и сильный ветер, можешь сегодня Дусю сам выгулять?»

После этой фразы я на полчаса закатился в безудержном смехе. Я успокаивался, смотрел на Олю и опять смеялся. Да, собаку мы всё же не завели. Оля передумала, а мы с Ириской выдохнули.

По материалам: zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как жена собаку заводила. Смеюсь каждое утро