Капустка быстрого приготовления — моих за уши не оттянешь, настолько вкусно

Вечером поставил — на завтра можно есть. Крайний раз готовила, так всю банку умяли за раз

Вчера вечером решила приготовить что-нибудь изысканное и простое. Сегодня на обед целую банку вмяли за считанные секунды, и даже не заметили. Блюдо не очень калорийное, и очень вкусное, и не обычное!

Нам понадобится:

  • Два кило капусты,
  • 400 грамм моркови,
  • четыре зубчика чеснока
  • по своему усмотрению можно добавить яблоко, свёклу.

Для рассола:

  • Сто пятьдесят мл. растительного масла
  • Сто пятьдесят мл. – девяти процентной уксусной кислоты
  • Сто грамм сахара
  • Две столовые ложечки соли
  • Три штучки лаврового листа
  • Пять-шесть горошин черного перца
  • Пол литра воды

Приготовление:

Капусту нарезать, морковь перетереть на тёрке, чеснок порезать пластинками, все это положить вплотную в банку.

Затем, для готовки рассола все нужные ингредиенты закинуть в кастрюлю и прокипятить пять минут. Заливаем содержимое в банке кипящим рассолом, оставляем стерилизоваться на ночь. Все, на следующий день уже все готово и можно ставить на стол. Последний раз, мы за обедом незаметно всю банку съели, так вкусно было!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустка быстрого приготовления — моих за уши не оттянешь, настолько вкусно