Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде

Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде

  • куриные окорочка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль
  • древесный уголь 1 шт.
  • щепа для копчения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.

Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.

Обсыпаем мясо специями (не солим).

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто — щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).

Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.

Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.

Сейчас самое время хорошо посолить.

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.

И еще я замочил щепу для копчения.

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА








ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка.
Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде