Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки

Поделюсь секретом приготовления аппетитной, легкой и дешевой холодной закуски для праздничного меню!

Компоненты

  • желудочки куриные ( около 590 г);
  • сода (три столовые ложки);
  • морковь – два корнеплода;
  • корень сельдерея (145г) и его зелень;
  • головка лука;
  • перец – горошку (3-5 шт.);
  • лавровый лист.

Для дизайна:

  • оливки до трех штук;
  • любая зелень;
  • огурчики маринованные две штуки;
  • бульон (около 2 л.);
  • желатин – пачка (около 20 г.).

Этапы приготовления:

Овощи и зелень у меня прямо с грядки. Все натуральное.

  1. Очищенные желудки полностью покрываем содой, следом – водой. Выдерживаем полчаса. По истечении указанного времени моем и складываем в емкость с морковью и сельдереем: воды наливаем около двух литров. Варить сорок минут, перед снятием добавляем перец, лавровый лист и соль.

  1. Желатин растворяем в стакане бульона. Оставляем набухать. По инструкции после растворения выдержать несколько минут на водяной бане.
  2. Желудки после соды имеют нежную консистенцию, их режем тонкой соломкой.
  3. Весь бульон смешиваем с желатином.
  4. Готовим закуску. Специальные формочки (я беру силиконовые для кексов) украшаю оливками, зеленью, огурцами. Заливаю две ложки бульона и помещаю в прохладное место, минут на пятнадцать.

  1. Соломку из желудков выкладываю полностью в бульон, туда же все оставшиеся овощи. Все смешиваю и аккуратно разливаю по формам.
  2. Получившуюся заготовку нужно поместить в холодильник, время выдержки один час.

Получилась красивая, вкусная закуска. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки