Лучше нет закуски, если основное блюдо – шашлык. Пряные луковые помидоры за 5 минут
Для овощей у большинства хозяек три решения: закрутки, запеканки да салаты.
Но разве это все, что можно приготовить из овощей? Есть вариант для томатов, вкус необыкновенный, аж сердце радуется.
В рецепте нужен мед, именно он дает блюду ту самую нотку, удивительную и не похожую на другие. В результате вкус не разберешь, в нем одновременно сладость, кислинка и пряная острота. Вот такой восторг собственными руками.
Для идеальной закуски к мясу понадобится:
- помидоры – 5 средних;
- луковицы 3;
- 4 чесночных зубка;
- сок лимона 20-30 граммов;
- подсолнечное масло 30-45 граммов;
- меда полторы ложки;
- по щепотке базилика, перца красного, соли;
Как готовится закуска
Помидоры промывают, обсушивают и режут на тонкие кружочки в полсантиметра.
Лук очищают от чешуи, нарезают кольцами.
Измельчают чеснок.
Мед смешивают с соком лимона, доливают туда масло, высыпают все специи. Маринад размешивают и пробуют, при необходимости выправляют дополнительными специями.
В чистой баночке раскладывают помидорные кружочки, слой луковых колец, присыпают чесноком, снова помидоры-лук-чеснок, пока все овощи не закончатся. Сверху выливают соус, прикрывают банку и как следует встряхивают для равномерности.
Закуске потребуется полчаса в холодильнике, чтобы напитаться всеми ароматами.