Мойва по вкусу как дорогие анчоусы. Отличный рецепт!

Никакого запаха мойвы не будет, зато вкус вас очень порадует! Не рыбка, а объедение!

Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить обычную мойву, которая будет похожа по вкусу на дорогостоящие анчоусы. Никакого запаха мойвы не будет, зато вкус вас очень порадует! Не рыбка, а объедение! Даже можно будет ее использовать в качестве начинки для пиццы вместо дорогих анчоусов.

Продукты, который нужны:

  • Одно кило мойвы;
  • Три зубца чеснока;
  • Три луковицы;
  • Одна ст. л. соли;
  • Одна ч. л. жидкого меда;
  • Треть стакана масла подсолнечного;
  • Сок половинки лимона;
  • Пол ч. л. молотого кориандра;
  • Три гвоздики;
  • Одна ч. л. французской горчицы;
  • 10 горошин черного перчика.

Приступаем к процессу приготовления:

Удаляем рыбьи головы и внутренности. Икру отделяем и складываем отдельно.

Луковицы режем полукольцами и смешиваем с мойвой. Икру тоже смешиваем с рыбой.

Для маринада измельчаем чеснок смешиваем его с маслом и медом.

Далее всыпаем соль, добавляем гвоздику, горошины перчика, кориандр, горчицу и мешаем.

Перекладываем маринад в рыбку и мешаем. Затем поливаем соком половинки лимона. Маринуем мойву 60 минут при комнатной температуре.

После хорошенько мешаем, перекладываем в баночку, закрываем ее крышкой и помещаем на два часа в холодильную камеру.

Затем можно приступать к употреблению мойвы. Срок хранения рыбы – 7 дней в холоде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мойва по вкусу как дорогие анчоусы. Отличный рецепт!