Мясной пирог на кефире с фаршем «КОРОЛЕВА НОЧИ»

Мясной пирог на кефире с фаршем «КОРОЛЕВА НОЧИ»

Пирог по рецепту “Королева ночи” заставит есть после шести, за столом, за компьютером и взять его с собой в дорогу.

Потребуется для пирога:

  • филе курицы ( грудки или бедра) 300 граммов;
  • луковицы 3;
  • яйца 2;
  • мука цельнозерновая и обезжиренный кефир по стакану;
  • оливкового масла — ложка;
  • по вкусу соль, специи, перец;

Для приготовления соду гасят в кефире и ждут 5 минут. Мясо перемалывают в фарш, лук слегка обжаривают. Смешивают мясо с луком, добавляют соль и специи, удачно вписываются тимьян и розмарин.

Для теста кефир смешивают с мукой, солью, яйцом. Тесто получается жидким, половину нужно вылить в форму, выложить сверху начинку и сверху залить остатками теста.

Запекается пирог при 180С около 40 минут. В середине готовки нужно открыть духовку и натыкать пирог вилкой по корочке, а затем допечь до готовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог на кефире с фаршем «КОРОЛЕВА НОЧИ»