На белорусской ферме живет спасенный от голода медвежонок. Мама так и не нашлась

Николай Терлецкий, обнаружив малыша-медвежонка на своей ферме, здорово напугался. Ему только медведей рядом не хватало. Мужчина начал обзванивать все инстанции подряд. Куда девать медвежонка? Он неизвестно откуда взялся, возможно, рядом медведица. Но вариантов ему предложили маловато:

  • усыпить малютку;
  • вернуть туда, где взял – разницы с предыдущим вариантом никакой;

Этот мишутка пришел в деревню сам. Видимо, он долго искал, что можно съесть, и не справлялся. Что случилось с мамой, неизвестно. К счастью, владелец одного фермерского хозяйства заметил зверя. Он решил приютить мишутку на ферме и тем временем разобраться, куда его девать и как быть, другого подходящего варианта найти не удалось.

Николай Васильевич здорово рисковал, ведь медведи находятся в Красной книге страны. А значит, мужчине грозит наказание, если он поселит мишку у себя дома. Пришлось ему требовать лесному гостю специальное разрешение, чтобы поселить у себя в гостях на законных основаниях.

Этот редкий в стране вид находится под угрозой исчезновения в Беларуси, где леса пропадают с лица земли слишком быстро.

Николай Васильевич не собирался ссориться с властями, но ему предложили усыпить редкого зверя, охраняемого законом. Или бросить умирать в лесу: от голода, от болезней или от крупных хищников.

Егери и охотники отправились искать мать медвежонка. Но ни малейшего следа не обнаружили. Пришлось все-таки выдавать фермеру допуск, что он имеет право на содержание медвежонка.

Эта ситуация была абсурдна со всех сторон

В довершение еще и зоопарки отказались брать: слишком мал.

Подрастет, приносите. Но почему им не должны были заниматься зоологи, почему ответственность сложили на фермера?

К счастью, сельские жители от трудностей не прячутся, и фермер взялся за воспитание лесного гостя.


Медвежонок оказался девочкой, хотя и не особо милой. Острые зубки и коготки она пускает в дело сразу же, как только ее хотят потискать чужие люди. Она понемногу осваивается на новой территории, а фермер заранее строит ей надежный и комфортный вольер.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На белорусской ферме живет спасенный от голода медвежонок. Мама так и не нашлась