Нежные и вкусные сдобные ванильные булочки. Воздушные, как пух!

Булочки получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными! Вы можете их приготовить с абсолютно любой начинкой, если хотите. Готовятся они очень просто. Так что ставьте чайник, приглашайте близких и приступайте к приготовлению булочек!

Нужны следующие ингредиенты:

  • 60 г сахара;
  • 250 мл молока теплого состояния;
  • Одно куриное яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г живых;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 40 г масла растительного происхождения;
  • 550-600 г муки;
  • Ванилин;
  • Ложка молока и яичный желток для смазки.

Приступаем к процессу приготовления:

В молоко всыпаем сахар, кладем дрожжи, размешиваем все и отставляем в сторонку на 15 минут.

Спустя 15 минут, добавляем все остальные продукты, а муку всыпаем последней (переде этим ее нужно просеять).

Начинаем вымешивать тесто. После убираем его в тепло на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Рабочую поверхность смазываем маслом растительного происхождения и кладем на нее тесто, из которого формируем булочки. Оставляем изделия на столе на 15 минут, прикрыв полотенцем.

В это время взбиваем желток с ложкой молока.

В противень кладем пекарскую бумагу и на него перекладываем булочки, которые смазываем взбитой смесью.

Включаем духовку на 175°, чтобы нагрелась, и после помещаем булочки приблизительно на полчаса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные и вкусные сдобные ванильные булочки. Воздушные, как пух!