Нежный торт Баунти без выпечки и без желатина

Нежный торт Баунти без выпечки и без желатина

Этот легкий в приготовлении тортик ничем не уступает сложным тортам с выпеченными коржами. А готовится он очень легко и быстро.

Нам необходимо

Для крема:

  • молоко — ½ л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 180 г.

Для верхней заливки:

  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • шоколад – 120 г.

Для коржа:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье шоколадное – 400 г.

Приготовление

Приготовим крем в первую очередь, чтобы он мог стать насыщенней.

В кастрюлю среднего объема разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем и добавляем молоко.

Переносим смесь на медленный огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.

Когда закипит, мешаем еще в течение минуты.

В горячий крем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Далее крем нужно остудить.

Тем временем приступаем к приготовлению коржа.

Печенье измельчаем блендером или другими способами до крошки.

В ломаное печенье вливаем масло, предварительно растопив его.

Замешиваем однородную массу из этих двух ингредиентов.

Ставим на разнос разъемное кольцо любого размера, какое у вас есть.

Бортики кольца смазываем растительным маслом изнутри, дно также смазываем.

Выкладываем нашу массу для коржа, следим за равномерным распределением по всей поверхности, образуя при этом невысокие бортики у коржа.

Корж необходимо затвердить, для чего мы убираем его в морозилку на полчаса.

Переходим к крему.

Взбиваем миксером сливочное масло в глубокой посуде.

Понемногу добавляем в массу тот крем, который делали в первую очередь, затем сливочный сыр, продолжая взбивать на медленной скорости.

Крем готов. Он получается густым.

Достаем затвердевший корж. Не открывая кольца, выкладываем на корж получившийся крем, распределив его по всей поверхности.

Снова убираем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовим заливку для торта.

Нагреваем молоко до горяча, добавляем шоколад и растапливаем его в нем. Он должен полностью раствориться.

Вливаем в смесь растительное масло и перемешиваем.

Достаем торт из холодильника и по всей поверхности заливаем получившейся шоколадной смесью.

Готово!

В идеале готовый торт должен постоять в прохладном месте еще пару часов.

Перед подачей снимаем форму и наслаждаемся вкуснейшим десертом, который способен украсить любой праздничный стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный торт Баунти без выпечки и без желатина