«Никому не нужна…»: Сегодня у неё день рождения — 70, но ни сын, ни дочь не приехали

О чем мечтают в 70 лет на день рожденья?

Анна Петровна не смогла сдержать слез. Сегодня ей исполнилось 70 лет. Рядом могли бы быть дети и внуки, но их не было. Ни дочь, ни сын не приехали к матери. Никаких поздравлений, не говоря уже про подарки.

Она так мечтала, чтобы они снова собрались большой семьей, в которой царили любовь и доверие. К сожалению, любимые дети словно позабыли про мать.

Пожилую женщину поздравили только соседка по палате и санитарка Маша. Пришлось довольствоваться вкусным яблоком и скромными подарками. Сотрудники пансионата искренне жалели женщину, старались создать все условия для своих постояльцев, но вряд ли могли заменить родных людей.

Разумеется, все прекрасно знали, что старики будут доживать здесь свои последние годы. Дети специально привозили сюда родителей, как только те становились им в тягость. Сын Анны Петровны пояснил матери, что ей нужно подлечиться и отдохнуть. На самом деле сноха не хотела ухаживать за свекровью, которая слишком активно вмешивалась в жизнь молодых. Именно так считала девушка, когда уговорила супруга сдать женщину в пансионат.

Раньше Анна Петровна проживала в комфортной квартире. Сын попросил мать написать на него дарственную. Он дал обещание, что женщина будет спокойно жить на своей жилплощади. Настоящий ад начался, когда семья сына переехала к Анне Петровне. Началась своеобразная война со снохой, которая не терпела вторую хозяйку на своей территории.

Сначала женщине выговаривали относительно невкусно приготовленной еды, грязной ванны. Сын только сначала заступался за мать, а потом и сам начал высказывать претензии. Супруги могли не разговаривать с женщиной, стесняться ее общества перед друзьями.

Однажды утром мужчина заявил матери, что та нуждается в отдыхе и лечении. Женщина прекрасно поняла, что от нее хотят избавиться. Сын лишь смутился, начал успокаивать родственницу, вроде как нужно просто поехать в санаторий. Анна Петровна должна была пробыть в заведении всего месяц, но он затянулся на пару лет.

После приезда сын быстро уехал, оставив женщину в пансионате. Он приезжал всего 1 раз, угостил Анну Петровну двумя яблоками. Был формальный разговор про насущные заботы. Ни о каком возвращении женщины домой не могло идти и речи. Мужчина быстро уехал домой.

Спустя какое-то время Анна Петровна позвонила домой. Оказалось, что сын умудрился продать квартиру, уехать на новое место жительства. Женщина проплакала несколько ночей. Она не подозревала, что любимый сын способен на подобный поступок. Ради любимого чада Анна Петровна была готова на многое. Она даже обделила вниманием родную дочь.

Анна появилась на свет в деревне. Она вышла замуж по любви, за своего одноклассника Петра. У семьи было большое хозяйство, просторный дом. Ничто не предвещало беды. Однажды из города приехал сосед, который похвастался Петру заработками. Мужчина объявил Анне, что нужно срочно поехать в город, чтобы обустроиться всей семьей.

Квартиру дали сразу. Осталось только купить мебель и старенькую машину. Петр умудрился попасть в аварию, которая закончилась смертельным исходом. Анна осталась совсем одна с двумя детьми на руках. Ей пришлось работать на двух работах, чтобы прокормить сына и дочь. Были в их жизни светлые и темные моменты. Анна Петровна всегда считала, что дети будут благодарны за принесенные жертвы. Ей казалось, что она делает все возможное, чтобы сын и дочь смогли хорошо устроиться в жизни.

Спустя несколько лет дочь вышла второй раз замуж. Ее супруг серьезно заболел, понадобились деньги на операцию. Анна Петровна не захотела отдавать свои сбережения. Она посчитала, что лучше отдать средства сыну, который хотел взять квартиру в ипотеку. Дочь же серьезно обиделась на мать. Эта ссора привела к тому, что женщины на двадцать лет прекратили общение.  Анна Петровна и подумать не могла, что в скором времени пожалеет о помощи своему сыну.

Женщина поднялась со скамейки. Глупо все время вспоминать свою жизнь, которая привели ее к столь печальному исходу. Придется возвращаться обратно в пансионат. Она и подумать не могла, что наткнутся на свою взрослую дочь Дашу. Женщина приехала к матери, чтобы, наконец, поговорить по душам.

Как выяснилось, Дарья смогла найти мать через брата. Тот долго не хотел давать адрес женщины. Пришлось пригрозить ему судом за незаконную продажу квартиры. Анна Петровна со слезами на глазах выслушивала извинения дочери, попросила у нее прощения. Дарья и подумать не могла, что мать находится в казенном учреждении.

Анна Петровна не ожидала, что ее мечта все же исполнится. Она уже переехала жить к дочери в просторный дом, который находится на берегу моря. Зять хорошо относится к женщине. Все обиды забыты. Можно находиться рядом с близкими людьми, позабыть про пансионат, как про страшный сон.

Единственное, Анна Петровна по-прежнему не общается с сыном, который, словно забыл об ее существовании.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Никому не нужна…»: Сегодня у неё день рождения — 70, но ни сын, ни дочь не приехали