Новый рецепт драников с белорусской кухни. Можно продать за них душу
Когда мы с сыном составили генеалогическое древо и решили поискать родственников по маминой линии, я не ожидала, что наша семья станет вдвое больше. Но в братской Белоруссии обнаружились затерянная со времен Союза тетушка – да с мужем, детьми и внуками. У моего сынули прибавилось дальних братьев, и они мигом начали общаться в чатах.
Взрослые большие скептики, но сын выпросил поехать в отпуск к новой родне – и знаете, кровь не водица. Мы моментально нашли общий язык. А при мысли об ужине мы с тетей хором сказали: драники!
Но их рецепт просто чудо, с нашим семейным в сравнение не идет. Теперь только так готовлю.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 2 кабачка;
- яблоко;
- яйцо;
- 4 ложки манки;
- приправы и соль;
- масло;
Овощи чистят, моют, трут на терке. Добавляют к ним манку, соль с приправами, вмешивают яйцо – вот и все. Обжаривают их, как обычно, на среднем огне, с обеих сторон, едят со сметаной.
Не пробуйте даже, они вызовут зависимость, настолько вкусные.