Отдавая мне котёнка, подруга предупредила, что балинезы считают себя собаками. Вначале я лишь посмеялась

Отдавая мне котёнка, подруга предупредила, что балинезы считают себя собаками. Вначале я лишь посмеялась

Дьютерономи появился в моем доме весьма неожиданно. Как-то пожаловалась подруге, что с наступлением осени в летнюю кухню с соседней фермы побежали полевые мыши. И уже через несколько дней она принесла мне котенка.Пушистик был «выходецем» из достаточно редкой для наших краев породы – папа у него был балинезом. Подруга заверила, что эти коты имеют «собачий характер». Посмеялась и забыла: ну, мало ли какую глупость скажут и напишут, а подруга подхватит. Но со временем поняла, что это вовсе не выдумка. Первым сигналом стало полное отсутствие интереса к мышам. Доходило до смешного. Я садила Дьютерономи на летней кухне. Прозрачным пластиковым ведерком ловила мышь, чтобы показать коту. А он лишь смотрел на меня удивленными глазами, в которых ясно читалось: «Женщина! Уберите эту гадость от меня!»

кот Дьютерономи

Следующим признаком стала любовь к переездам. Когда я уезжала в длительные командировки (по 5-6 месяцев), кот категорически отказывался оставаться с родителями. Вопреки распространенному мнению, он был привязан именно ко мне, а не к конкретному дому. Совсем как собака!

Сон, но очень чуткий

В результате этот путешественник уже поменял со мной с десяток городов и еще большее количество съемных квартир. В одной из них и произошел, пожалуй, самый показательный случай.

Пришлось мне однажды на пару дней оставить кота одного. Дала соседу ключи, чтобы тот приходил покормить кота. Приезжаю и обнаруживаю следующее: прямо у порога стоит какая-то неизвестная мне мисочка, а все упаковки с кошачьими угощениями лежат на кухне нетронутыми.

У меня были самые разные предположения, но рассказанное соседом оказалось забавнее и удивительнее всех моих теорий. Дьютерономи просто не пустил его в квартиру.

Едва двухметровый коренастый мужчина попытался зайти, мой трехкилограммовый пушистик начал шипеть и атаковать; пытался даже прыгнуть и, как утверждает сосед, издавал звуки, похожие на гавканье.

Но человеку надо отдать должное, – он со всей ответственностью подошел к своей миссии. Нашел у себя дома подходящую посудину, сам купил корм и работал с моим питомцем следующим образом: открывал дверь, держа в руках уже открытую пачку еды, одним движением высыпал ее в стоящую у порога миску и, пока кот отвлекался на запах вкусняшки, быстро удалялся.

То есть Дьютерономи, оставшись единственным хозяином в квартире, повел себя исключительно по-собачьи: стал защищать свои владения от чужих людей. Причем делал это так убедительно, что даже достаточно крупный взрослый мужчина не рискнул с ним связываться. Вот такие они, коты, считающие себя сторожевыми псами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отдавая мне котёнка, подруга предупредила, что балинезы считают себя собаками. Вначале я лишь посмеялась