Первой пустеет тарелка с кабачками. Зря не верите, такое возможно

Первой пустеет тарелка с кабачками. Зря не верите, такое возможно

Вкуснейшие оладьи, которые обожают в нашей семье. Даже вредные дети-малоежки, которых не заставишь есть овощи, сметают такие кабачки без разговоров. Идеальное дополнение – разные соусы, любая хозяйка намешает их без труда.

Продукты для кабачковых оладьев:

  • два кабачка;
  • сулугуни или другой сыр по собственному вкусу 150 граммов;
  • яйца 2;
  • мука – 2 ложки с горкой;
  • панировочные сухари 4 ложки;

Для соуса потребуется:

Небольшая баночка жирной сметаны и специи к ней: чесночные зубки, по ложечке меда и горчицы, зелень и другие специи, 3 ложечки сока из лимона.

Промытые подсушенные кабачки нарезают брусками.

Трут сыр, рубят к нему зелень, смешивают с сухарями.

В отдельную миску разбивают яйца и тщательно взбивают вилкой.

Бруски кабачков макают в яичную массу, затем обваливают в сырной панировке. Раскладывают подготовленные брусочки на противне, застеленном пекарской бумагой.

Запекают овощи около 20-30 минут при нагреве в 180С.

Пока кабачки пекутся, можно приготовить соус: выжать в сметану через пресс чеснок и все остальные компоненты. Взбивают массу блендером и отправляют в соусницу. Можно изобретать любые соусы на этой основе, вкус точно не разочарует.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первой пустеет тарелка с кабачками. Зря не верите, такое возможно