Потрясающе нежные, воздушные и вкусные круассаны

Моя семья в восторге от таких круассанов!

Круассаны – это популярная французская выпечка, которую любят и готовят во всем мире. По данному рецепту вы приготовите нежные, воздушные и вкуснейшие круассанны. А самое главное, что этот рецепт позволяет готовить выпечку с любой начинкой!

Для приготовления круассанов нужны такие ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 180 г масла сливочного
  • Два яйца куриных;
  • 200 мл теплого молочка;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 ст. л.; сахара;
  • 200 мл тепленькой водички;
  • 2 ст. л.; подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Для начинки вы можете выбрать все, что вашей душе угодно. Например, джем, вареная сгущенка, шоколадная паста и так далее. А можно вообще без начинки.

Пошаговое приготовление воздушных круассанов:

Смешайте молочко, водичку, сахар, дрожжи и соль. Хорошенько размешайте, должна получиться однородная консистенция. Оставьте на 10 мин, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавьте яички, подсолнечное масло и тщательно помешайте. Всыпьте еще 100 грамм сахара, если решили готовить без начинки.

Просейте муку и постепенно добавьте в смесь. Замесите тесто до мягкого состояния.

Тесто положите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в тепленькое местечко до того, пока тесто не увеличится в объеме.

Подошедшее тесто немного помните и разделите на 12 кусков. Слепите каждый кусок в шарик и раскатайте так, чтобы получилась лепешка.

Смажьте полученные лепешки растопленным маслом и сложите в стопку.

Стопку раскатайте в один большой блин и разрежьте его на 24 треугольника, как пиццу.

Если решили готовить с начинкой, то выложите ее на широкий конец треугольника и сворачиваем в рулет.

Рулетики смажьте желтком и переложите в противень с пекарской бумагой.

Выпекаем при 180° приблизительно пол часа.

Готовые круассаны по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе нежные, воздушные и вкусные круассаны