Рецепты безупречны и продуманы, стоит попробовать на собственной кухне хотя бы парочку.
Лучшие блюда те, что полезны, сохраняют свежесть продуктов и витамины. Отличить их просто: на готовку не требуется больше четверти часа. Хоть после работы обеспечить себя ужином за несколько минут, хоть гостям предложить освежиться. Главное – чтобы быстро.
И, пока сезон молодой капустки еще не закончился, обязательно шинкуем, шинкуем и шинкуем! Каждый день на столе должен быть полезный свежий салатик, ведь в нем так много витамина С!
Капуста идеальна для любой диеты, разгружает и чистит организм. Не утяжеляет бока, не откладывается слоем жирка. А вот ранее накопленные запасы пойдут в расход, так действуют полезные вещества из свежих овощей.
Рецепты – проще не бывает
Салаты рассчитаны на сочную хрусткую капусточку. Зимой такая попадается не всегда, поэтому нужно отрываться летом, пока есть возможность.
1. Капустный с морковью и заправкой по-восточному
Потребуется:
- капуста 200 граммов;
- морковка;
- огурец;
- сельдерейные стебли 2-3;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ложки масла;
- ложка сока лимона;
- черный перец;
- соевый соус не больше половины ложки;
Капусту шинкуют как можно тоньше, добавляют к ней соломку из огурца и моркови. Сельдерейные черешки распускают на тонкие полоски и нарезают их по размеру остальных овощей.
В миске смешивают жидкие компоненты, добавляют к ним чеснок, продавленный прессом и черный перец. Вместо соли выступает соевый соус.
Перемешанный с заправкой салат можно есть сразу же.
2. Капустный салат с мясом тунца
Потребуется:
- тунец консервированный – 200 граммов без сока;
- капуста 400 граммов;
- зеленый лук маленький пучок;
- йогурт без добавок 50 граммов (это 3 ложки)
- на собственный вкус перец, может понадобиться соль;
Капусту шинкуют потоньше, слегка присаливают, если тунец не очень соленый. Разминают в миске, добавляют рыбу и лук.
Салат заправляют йогуртом, перчат, подавать к столу можно немедленно.
3. Салат капустно-апельсиновый
Потребуется:
- капуста 500 граммов;
- апельсины 2;
- по ложечке сахара и соли;
- 2 ложечки уксуса-бальзамико;
- зелень любая;
- масло оливковое 20-30 граммов;
Тоненько нашинкованную капусту складывают в глубокую миску. Добавляют к ней мелко покрошенную зелень, солят и перчат. Добавив сахар, переминают капусту сразу с зеленью.
Апельсиновую мякоть очищают от кожуры и пленок. Дольки разламывают на средние кусочки и отправляют в миску с капустой. Салат заправляют маслом и уксусом, перемешивают и подают.
4. Капуста с моцареллой
Потребуется:
- капуста 300 граммов;
- луковица красная;
- огурец;
- черри 8 штук;
- оливок 10;
- моцарелла 150 граммов;
- ложечка меда;
- специи: половина ложечки соли, зелень и черный перец;
- 3 ложки масла, лучше оливковое;
- ложка лимонного сока;
Капусту шинкуют тонко, солят и мнут в миске, пока не начнет выделять сок. Добавляют луковицу, нарезанную прозрачными полукольцами, зелень, огурец и оливки. Добавляют черри и кусочки моцареллы;
Заправку готовят отдельно, смешивая мед с маслом и соком из лимона, добавляют перец и поливают салат.
5. Огуречно-капустный салат с горчицей
Потребуется:
- капуста 300 граммов;
- горошек зеленый 4 ложки;
- оливки – 10, зеленые;
- зеленый лук;
- 4 грецких орешка;
- по вкусу специи: сахар, зелень и соль;
- по 3 ложки лимонного сока и масла;
- ложечка горчицы в зернах;
Тонко нашинкованную капустку приправляют солью с сахаром, мнут, добавляют резанные оливки и горошек.
Грецкие орешки чистят от скорлупы, раздавливают сердцевину лезвием ножа, рубят и отправляют в салат. Туда же добавляют резаную зелень.
Для заправки смешивают горчицу с перцем, маслом и соком лимона. Поливают салат, смешивают.
Если таким салатом заменить ужины, голод не будет изводить, а пара килограммов уйдет безо всяких усилий. Все скучают по свежим новым вкусам, так что порадовать салатами можно не только себя лично, но и всю семью, только готовить придется двойную порцию.