Пышные и вкусные!
Многие любят пончики, но стараются их очень редко готовить, поскольку они вредны и калорийны. Но есть рецепт, благодаря которому вы сможете баловать себя этой вкуснятиной намного чаще. И все потому, что готовятся они без масла и дрожжей.
Вам будут необходимы такие продукты:
- 220 г муки;
- 250 г творога, лучше всего домашнего;
- Одна ст. л. сметаны;
- Одна щепотка соли;
- Одно яйцо;
- Одна ч. л. ванильного сахара;
- Одна ст. л. масла растительного происхождения;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- По желанию повидло и сахарная пудра.
Переходим к процессу приготовления:
Яйцо разить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, всыпать ванильный сахар и размешать. Затем добавить сметану, творог и тщательно все смешать при помощи венчика до однородного состояния.
После этого всыпать две ст. л. муки, пекарский порошок и еще раз перемешать.
Далее частями всыпать оставшуюся муку и вымесить гладкое, мягенькое и не липнущее к рукам тесто.
Скатать тесто в жгут и порезать на 12 одинаковых кусков.
Все куски округлить до формы шара. Вырезать в центре заготовки отверстие при помощи кондитерской насадки.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него пончики. Смазать их молоком теплого состояния.
Духовку включить на 180° и после того, как нагреется, поместить пончики приблизительно на полчаса.
Готовые пончики, если хотите, посыпьте пудрой и наполните повидлом.