Рецепт безумно вкусных творожных галушек

Приготовьте галушки для своих домочадцев. Порадуйте их вкусным завтраком!

Галушки являются традиционным блюдом украинской кухни. Готовят их не только с творогом, но и с мясными начинками. Есть даже отдельное блюдо – суп с галушками.

Творожные галушки – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Ведь творог очень полезен для организма, особенно для растущего. Приготовьте галушки для своих домочадцев! Порадуйте их вкусным завтраком!

Для приготовления творожных галушек возьмите такие ингредиенты:

  • Естественно, нужен творог – 500 г (лучше домашний);
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Мука 1,5 стакана;
  • Куриные яйца 2 штучки;
  • Соль пол ч. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванилин в зависимости от вашего вкуса.

Поэтапный процесс приготовления вкусных творожных галушек:

Отжимаем творог с помощью марли, а после пропускаем его через мясорубку.

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом и добавляем его к творогу.

Также вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Тщательно размешиваем.

Муку просеять с помощью сита и всыпать в творожную массу. Приступаем к замесу теста. Вымешиваем, пока не перестанет приставать к рукам.

Тесто делим на 4-6 кусков, которые раскатываем в длинный жгут. Сплющиваем его пальчиками и режем на куски толщиной четыре сантиметра.

Кипятим воду, солим и закидываем в нее галушки. Варим пару минут, после того, как всплывут и достаем.

К готовым галушкам добавляем кусочек сливочного масла и подаем со сметаной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт безумно вкусных творожных галушек