Идеальный торт!
Идеально подходит для семейного чаепития.
Такой десерт очень легок в приготовление. По вкусу, очень напоминает всеми любимый тирамису.
Необходимые продукты:
- 100 грамм кефира 2,5% жирности
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 20 грамм растворимого кофе
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 60-80 грамм сахара
- Чайная ложка соды
- Уксус
Рецепт:
В кефире комнатной температуры растворяем 3 чайных ложки кофе и даем постоять в течение 20 минут.
В это время взбиваем яйца до образования пышной пены. Яйца, также, необходимо заранее достать из холодильника. Потом, к ним добавляем сахар. Установите блендер или миксер на самую большую скорость и взбивайте еще минуты три. Теперь, кладем размягченное сливочное масло, кефир с кофе, муку и все вместе взбиваем.
В конце добавляем соду с уксусом.
Такой торт отлично получается и в духовом шкафу, и в мультиварке.
Мультиварку ставим на режим «выпечка» и готовим 50-60 минут. Перед этим, обязательно нужно смазать чашу сливочным маслом.
А духовку необходимо разогреть до 160-170 градусов и выпекать торт до его полного приготовления. Его готовность поможет определить любая деревянная палочка.
Пока корж остывает, займемся приготовлением крема.
В сметане комнатной температуры растворяем оставшееся кофе, сахарную пудру или сахар.
Перемешиваем и даем постоять полчаса, чтоб сахар и кофе растворилось.
Корж разрезаем вдоль на две части и промазываем их кремом в два слоя.
Даем каждому слою четверть часа, чтоб он достаточно впитался. Складываем торт и смазываем его кремом целиком.
Украшаем наш десерт тертым шоколадом, либо измельченными грецкими орехами, либо цукатами.
Перед употреблением торту необходимо настояться. Лучше всего оставить его на целую ночь.