Рецепт квашеных хрустящих огурцов без капли уксуса

Для тех, кто любит соленые и хрустящие огурчики — этот рецепт просто находка. Вместо обычного уксуса, для приготовления используют спирт. Благодаря этому огурцы получаются необычайно хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы по данному рецепту. Огурчики получаются действительно очень вкусными.

Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Продукты необходимые для приготовления (рассчитано на банку объемом 3 литра):

  • Огурчики небольшого размера;
  • 10 кружков корня хрена;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Две ст. л. спирта;
  • 80 г соли.

Приступаем к процессу приготовления:

Возьмите чистую банку. На дно положите укроп, 5 кружочков хрена, 5 зубцов чеснока.

Наполните огурцами на половину объема емкости.

Затем положите снова хрен, чеснок.

Заполните емкость полностью огурцами.

Сверху положите чесночок и хрен.

Приготовьте рассол — на 200 мл воды всыпьте соль, растворите и вылейте в огурцы.

Заполните банку водой до верху.

Закройте банку пластмассовой крышкой и встряхните ее. Оставьте настаиваться в течение 36 часов. Огурцы должны стать мутными.

После слейте маринад, вскипятите его и залейте им снова огурцы.

Добавьте спирт и закатайте банки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт квашеных хрустящих огурцов без капли уксуса