Рецепт обалденных творожных пончиков из детства

Рецепт обалденных творожных пончиков из детства

Часто вспоминая детство, на память приходят прекрасные пончики, которые пекла нам любимая бабушка или мама. Все было так вкусно и сейчас вспоминая, мы слышим запах детства, такого беззаботного и веселого. Теперь можно и вашим деткам и внукам приготовить такое же вкусное блюдо, тем более, что готовится быстро, да и продукты обычные. И вашим домочадцам будет что вспомнить через много лет.

Для приготовления творожных пончиков вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные два;
  • Творога триста гр.;
  • Сахара ложек пять;
  • Муки двести пятьдесят гр.,
  • По 1/2 ч. л. соды и соли;
  • 1 ч.л. уксуса, желательно девяти процентного;
  • Ваниль;
  • Подсолнечное масло;
  • Пудра сахарная.

Начинаем процесс приготовления:

Сахар и яйцо взбиваем до густой пенки.

В полученную массу добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.

Добавляем соль, соду гашенную уксусом и немного ванили, по вкусу и продолжайте взбивать, чтобы все перемешалось.

В полученную массу добавляете понемногу муки и вымешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Главное что бы не липло к рукам. Вымешенное тесто перекладываем на поверхность, на которой будем лепить пончики.

Готовое тесто делим на несколько кусочков и раскатываем. Каждую колбаску режем на небольшие кусочки с которых с выкатываем круглышку, похожую на мячик.

В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем наши пончики. Они должны почти погрузиться в масло. Жарить их надо до румяной корочки, периодически переворачивая в масле.

Обжаренные пончики ставим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы жира не было лишнего. 

Остывшие пончики посыпаем приготовленной сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт обалденных творожных пончиков из детства