Рецепт потрясающих зеленых помидоров по-кавказски

Такие помидорчики станут вашей любимой закуской!

Их вкус поражаeт и вдохновляет!

Требуются такие продукты:

  • 2,5 зеленых помидоров;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • Одна головка чеснока;
  • Один стручок острого перчика;

На маринад возьмите (на одну полуторалитровую банку):

  • 150 мл уксуса 9%;
  • Полтора литра воды;
  • Сахар четыре ст. л.;
  • Соль две ст. л. с небольшой горкой.
  • Посуда: 3 банки объемом полтора литра.

Переходим к процессу приготовления:

Первым делом необходимо простерилизовать банки в течение 15 минут в духовке. Делаем это при 150°. Крышки прокипятить.

Чеснок натереть при помощи терки с крупными отверстиями или выдавить с помощью пресса.

Перчик очистить от семян и разрезать пополам, а затем на полоски и измельчить.

Меленько порубить зелень всю. В миске соединить зелень с перцем и чесноком. Хорошенько перемешать начинку для томатов.

Помидоры, не дорезая до конца, разрезать на две половины. Нафаршировать начинкой.

На самое дно выложить листья хрена, а после плотно уложить томаты с начинкой. Залить кипятком до горлышка емкости, прикрыть крышками и оставить на десять минут.

Слить жидкость при помощи специальной крышки.

В слитую воду всыпать соль, сахар, размешать и проварить несколько минут, чтобы ингредиенты растворились. Влить уксус и кипятим еще пару минут.

Залить полученным маринадом помидоры, прикрыть крышками и простерилизовать.

Взять кастрюлю, на дно которой необходимо положить салфетку, поместить банку и залить водой теплого состояния. После того, как закипит, стерилизовать 15 минут.

Закатать емкости и перевернуть их вверх дном. Укутать и пусть полностью остужаются.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт потрясающих зеленых помидоров по-кавказски