Такие помидорчики станут вашей любимой закуской!
Их вкус поражаeт и вдохновляет!
Требуются такие продукты:
- 2,5 зеленых помидоров;
- 50 г петрушки;
- 50 г укропа;
- Одна головка чеснока;
- Один стручок острого перчика;
На маринад возьмите (на одну полуторалитровую банку):
- 150 мл уксуса 9%;
- Полтора литра воды;
- Сахар четыре ст. л.;
- Соль две ст. л. с небольшой горкой.
- Посуда: 3 банки объемом полтора литра.
Переходим к процессу приготовления:
Первым делом необходимо простерилизовать банки в течение 15 минут в духовке. Делаем это при 150°. Крышки прокипятить.
Чеснок натереть при помощи терки с крупными отверстиями или выдавить с помощью пресса.
Перчик очистить от семян и разрезать пополам, а затем на полоски и измельчить.
Меленько порубить зелень всю. В миске соединить зелень с перцем и чесноком. Хорошенько перемешать начинку для томатов.
Помидоры, не дорезая до конца, разрезать на две половины. Нафаршировать начинкой.
На самое дно выложить листья хрена, а после плотно уложить томаты с начинкой. Залить кипятком до горлышка емкости, прикрыть крышками и оставить на десять минут.
Слить жидкость при помощи специальной крышки.
В слитую воду всыпать соль, сахар, размешать и проварить несколько минут, чтобы ингредиенты растворились. Влить уксус и кипятим еще пару минут.
Залить полученным маринадом помидоры, прикрыть крышками и простерилизовать.
Взять кастрюлю, на дно которой необходимо положить салфетку, поместить банку и залить водой теплого состояния. После того, как закипит, стерилизовать 15 минут.
Закатать емкости и перевернуть их вверх дном. Укутать и пусть полностью остужаются.