Рецепт пышного теста «10-минутка»

Такое тесто можно приготовить максимум за десять минут. Получается тесто мягким и пышным, а изделия из него долгое время не черствеют.

Такое тесто можно приготовить максимум за десять минут. Его не нужно длительное время замешивать, ждать, когда начнут действовать дрожжи, избавляться от воздуха. Получается тесто мягким и пышным, а изделия из него долгое время не черствеют.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 700 г муки пшеничной;
  • Три ст. л. сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • Пол ч. л. соли;
  • Четыре ст. л. масла подсолнечного;
  • 350 мл воды;
  • 33 г дрожжей.

Переходим к процессу приготовления дрожжевого теста:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, извлеките из холодильника дрожжи и пусть полежат на столе, чтобы стать комнатной температуры.

Как только дрожжи станут теплыми, включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась.

Воду наливаем в кастрюльку, помещаем на огонь и кладем в нее сливочное масло, чтобы растопить (так можно заменить подсолнечное масло, которое нельзя во время поста).

Когда масло остынет до теплого состояния, кладем в него дрожжи, всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Массу переливаем в более объемную посуду, просеиваем в нее муку и вымешиваем тесто, которое должно выйти мягким и упругим.

Ждать, когда тесто поднимется, не нужно. Слепите из него любимые изделия и выложите на противень. Готовьте первые 10 минут с не до конца закрытой дверкой духовки, а после полчаса с полностью закрытой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пышного теста «10-минутка»