Рецепт самых аппетитных и вкусных картофельных зраз

Очень вкусное блюдо!

Все знакомы с этим блюдом. Многие считают, что зразы – это традиционное белорусское блюдо, но это не так. Зразы очень давно готовя в Украине, России, Польше и Литве. Поэтому нельзя точно сказать откуда они появились. Готовятся они в виде картофельной котлеты с начинкой внутри. Благодаря этому рецепту, вы приготовить самые вкусные зразы без особого труда.

Чтобы приготовить зразы возьмите следующие продукты:

Для основы:

  • Картошку среднего размера 12 клубней;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Куриные яйца 2 штучки;
  • Мука 5 ст. л.;
  • Листик лавровый 1 штучка;
  • Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • Любой мясной фарш 500 г;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Как приготовить самые аппетитные и вкусные зразы:

Картошку очистите, помойте и порежьте, как на пюре. Закиньте в кастрюлю, налейте воду, посолите и сварите. Как картошка будет готова, слейте воду и растолките ее толкушкой до пюреобразного состояния.

Меленько нашинкуйте лук и пожарьте его на масле. Добавьте жаренный лучок в фарш и хорошенько помешайте. Также добавьте соль и перчик.

Когда пюре остынет, разбейте в него яйца, всыпьте муку и тщательно размешайте.

Теперь скатайте тесто из картошки в шарики среднего размера, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки выложите одну столовую ложечку фарша.

Слепите края лепешки и сформируйте крупную котлету.

Каждую зразу обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до красивой румяной корки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт самых аппетитных и вкусных картофельных зраз