Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 0.75 г
  • Кориандр сухой 1.05 г
  • Корица молотая 0.6 г
  • Лавровый лист 0.15 г
  • Мята сухая 0.15 г
  • Орех мускатный 0.2 г
  • Перец душистый 1.9 г
  • Перец чёрный горошком 0.6 г
  • Перец чили сухой 0.25 г
  • Сахар 20 г
  • Сельдь свежемороженая 700 г
  • Соль 90 г

Приготовление:

  1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
  2. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
  3. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
  4. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
  5. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
  6. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
  7. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
  8. Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР