Рецепт шоколадного торта с нежным кремом, который не требует пропитки

Быстро и очень вкусно!

Торт готовится быстро и просто. А главное бисквит выпекается один, а из него выходит много слоев. Просто разрежьте его на несколько коржей и смажьте нежным кремом.

Какие ингредиенты нужны для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 10 г пекарского порошка;
  • Пять ст. л. какао;
  • Пол ч. л. соды;
  • 100 мл масла подсолнечного без запаха.

Какие ингредиенты нужны для крема:

  • 150 г масла сливочного;
  • 250 мл сгущенки;

Какие ингредиенты нужны для глазури:

  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • 10 г сливочного масла;
  • 80 г шоколада.

Поэтапный процесс приготовления шоколадного торта с нежным кремом, который не требует пропитки

Готовим бисквит:

Муку просейте и смешайте ее со всеми остальными сухими ингредиентами.

Отдельно соедините яйца, молоко, масло и взбейте с помощью миксера. Влейте кипяток и продолжайте взбивать.

Теперь порциями всыпьте сухую смесь в жидкую и после каждого добавления, взбивайте до однородного состояния. Тесто должно выйти жидковатым.

В форму положите пекарскую бумагу и вылейте тесто. Можно использовать противень.

Поместите будущий бисквит в духовку приблизительно на 25 минут. Выпекайте при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовим крем:

Сначала взбейте сливочное масло до пышной массы (оно должно быть мягким). Затем понемногу вливайте сгущенку и продолжайте взбивать.

Готовим глазурь:

Молоко налейте в кастрюлю, положите в него масло и нагрейте. Опустите в горячую молочную смесь шоколад и размешайте до однородного состояния.

Формируем торт:

Когда бисквит остынет, разрежьте его на несколько коржей (количество зависит от толщины бисквита). Смажьте все коржи кремом, а последний покройте глазурью и бока тоже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шоколадного торта с нежным кремом, который не требует пропитки