Рецепт слоеного теста всего за 10 минут

Рецепт слоеного теста всего за 10 минут

Нет ничего лучше самостоятельного умения замесить слоёное тесто. Этот рецепт научит готовить его с лёгкостью. Вы не потратите времени больше десяти минут. Подходит, как для приготовления, чтобы сразу выпекать, так и для заморозки с последующим размораживанием. Начинайте!

Какие продукты нужны:

  • не больше 350 грамм муки;
  • маргарин – стандартная упаковка 200 грамм;
  • сметана половина большой банки;
  • одно яйцо и щепотка соли.

Теперь готовим тесто по шагам и тратим на это не более 10 минут своего времени:

  1. Пересыпаем муку в глубокую тару и протираем её с маргарином до получения крошки.
  2. Отделяем желток и добавляем в крошку из муки с маргарином.
  3. Наливаем сметану и начинаем вымешивать.
  4. При высокой плотности теста, не возбраняется долить ещё сметаны или кефира. А если тесто прилипает, то можно всыпать немного муки.
  5. Замораживаем полученную массу.
  6. Захотели выпечки из слоёного теста? Доставайте и приступайте к приготовлению.

Из этого полуфабриката можно приготовить слоёную вкуснятину.

Можно использовать и белок. Который отделился в процессе приготовления. Взбейте его с сахаром, обмакните в него то, что собираетесь запекать, например язычки. Положите на лист и запекайте до готовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт слоеного теста всего за 10 минут