Рецепт вкуснейшего домашнего батона с хрустящей корочкой

Его вкус забыть невозможно, да и не хочется. Ведь готовится он не слишком сложно. А резать, одно удовольствие – совсем не крошится.

Я думаю, говорить, что такая выпечка намного вкусней, чем в магазине, не нужно. Мягкий, воздушный и вкусный домашний хлебушек. Его вкус забыть невозможно, да и не хочется. Ведь готовится он не слишком сложно. А резать, одно удовольствие – совсем не крошится.

Список продуктов:

  • Теплая вода – 250-270 грамм
  • Мука -500 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сухие дрожжи – 7 грамм

Для смазывания хлеба:

  • Яйцо – одно или молоко -20-40 грамм.

Смешивать все ингредиенты будем в миксере. Просеиваем муку, кладем соль, сахар и дрожжи. Хорошо все взбиваем. Теперь добавляем воду и снова взбиваем, недолго.

Кладем сливочное масло, перемешали и начинаем месить тесто. Не ленитесь. Нужно на это дело потратить не менее 15 минут.

Формируем батон. Список продуктов рассчитан на одно изделие.

Кладем пергамент на дно противня и уже на него — батон.  Нужно, чтоб он постоял в течение получаса под накрытым полотенцем. Тесто должно достаточно подняться.

Перед самой отправкой в печь, делаем косые надрезы острым ножом. Затем смажьте хлеб взбитым яйцом или молоком.

Время выпечки – 40-45 минут, при 180 градусах.

Вот и все! Домашний хлебушек уже на столе!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкуснейшего домашнего батона с хрустящей корочкой