Рецепт вкусных булочек с изюмом

Они получаются просто неимоверные на вкус!

И пусть фото данного изделия Вас не пугает. Такую красоту может приготовить даже новичок в кулинарии. Если Вам больше нравятся корица, вишня или мак, можете смело использовать их в качестве начинки. Пока Ваши булочки будут выпекаться, сделайте сливочную заливку и полейте выпечку, пока она еще горячая. Они получаются просто неимоверные на вкус!

Подготовьте:

  • 720 грамм муки
  • Два яйца
  • 300 грамм молока
  • 250 грамм сахара
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 40 грамм сливок (33%)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры

Рецепт:

Нагреваем молоко до теплого состояния. Смешиваем с молоком 25 грамм сахара, дрожжи и 240 грамм муки. Оставляем  молочную смесь в теплом месте на 60 минут.

Взбиваем яйца, к ним добавляем 250 грамм сахара, ванильный сахар и 80 грамм растопленного масла.

Через час соединяем две приготовленные смеси между собой и хорошо перемешиваем.

Просеиваем остальную муку и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, чтоб оно поднялось.

Раскатываем тесто, смазываем его оставшимся подтаявшим маслом и присыпаем сахаром. Теперь нужно положить начинку. Если  Вы остановились на изюме, перед этим обдайте его кипятком. Далее скручиваем тесто в рулет и делим на равные части.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем еще постоять в тепле 20 минут.

Булочки выпекаем 25 минут в режиме 200 градусов.

В течение этого времени, необходимо приготовить заливку. Для этого взбиваем сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.

Поливаем булочки сразу, как только достали из духовки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусных булочек с изюмом