Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными!
Овощ никак не влияет на вкус курицы, но идеально ее дополняет. К таким котлеткам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с ними сочетается – пюре из цветной капусты. Также их можно скушать просто с кусочком хлеба, чтобы перекусить. Обязательно попробуйте курино-кабачковые котлеты и удивите своих родных!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Кабачки 300 г;
- Филе курицы 700 г;
- Лук репчатый две штуки среднего размера;
- Желток две штуки;
- Горчица одна ст. л.;
- Майонез две ст. л.;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Пшеничная либо рисовая мука пол стакана;
- Масло растительного происхождения 4 ст. л.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачок помыть, натереть при помощи терки, откинуть на дуршлаг, посолить и перемешать. Оставить на пять минут, а после отжать от сока и переложить в глубокую посуду.
С лука снять шелуху, порезать на куски и измельчить, используя блендер либо терку. Положить в кабачки.
Филе помыть, просушить, порезать на небольшие куски и превратить в фарш, тоже используя блендер. Отправить к овощам.
В массу ввести желтки, посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу и тщательно все перемешать до однородного состояния.
Поместить фарш на полчаса в холодильную камеру, накрыв пленкой.
Доску припылить мукой и сформировать котлеты, набирая фарш ложкой. Выкладывать их на доску и сверху посыпать мукой.
Налить в сковородку масло, нагреть и положить котлеты. Обжарить их с одной и другой стороны до румянца.
Готовые переложить на тарелку и можно подавать