Рецепт вкусных и сочных куриных с кабачком котлет

Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными!

Овощ никак не влияет на вкус курицы, но идеально ее дополняет. К таким котлеткам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с ними сочетается – пюре из цветной капусты. Также их можно скушать просто с кусочком хлеба, чтобы перекусить. Обязательно попробуйте курино-кабачковые котлеты и удивите своих родных!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Кабачки 300 г;
  • Филе курицы 700 г;
  • Лук репчатый две штуки среднего размера;
  • Желток две штуки;
  • Горчица одна ст. л.;
  • Майонез две ст. л.;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Пшеничная либо рисовая мука пол стакана;
  • Масло растительного происхождения 4 ст. л.

Переходим к процессу приготовления:

Кабачок помыть, натереть при помощи терки, откинуть на дуршлаг, посолить и перемешать. Оставить на пять минут, а после отжать от сока и переложить в глубокую посуду.

С лука снять шелуху, порезать на куски и измельчить, используя блендер либо терку. Положить в кабачки.

Филе помыть, просушить, порезать на небольшие куски и превратить в фарш, тоже используя блендер. Отправить к овощам.

В массу ввести желтки, посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу и тщательно все перемешать до однородного состояния.

Поместить фарш на полчаса в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Доску припылить мукой и сформировать котлеты, набирая фарш ложкой. Выкладывать их на доску и сверху посыпать мукой.

Налить в сковородку масло, нагреть и положить котлеты. Обжарить их с одной и другой стороны до румянца.

Готовые переложить на тарелку и можно подавать

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусных и сочных куриных с кабачком котлет