Рецепт восхитительной запеканки из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка получается вкусной, сытной и ароматной!

Такая вкуснятина понравится, как взрослым, так и детям. А сколько в ней витаминов! Это блюдо стоит приготовить!

Продукты, которые требуются:

  • Кабачки среднего размера 5 штук (примерно 1 кг 200 г);
  • Томаты 7-8 штук (небольшие);
  • Фарш 400-500 г;
  • Лук репчатый три штуки среднего размера;
  • Яйца 4 штуки;
  • Паста томатная две ст. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль, перчик и масло растительного происхождения;
  • Сыр твердый 100 г (можно обойтись без сыра).

Начинаем готовить:

Луковицы шинкуем, обжариваем до прозрачности. После добавляем фарш на сковородку, солим, перчим, мешаем все. Когда немного обжарится, кладем томатную пасту и тушим.

Кабачки крупно натираем, солим и отжимаем сок. Томаты режем кружками.

В яйца добавляем сметану, солим и взбиваем.

Форму промазываем маслом, кладем на дно пол порции кабачков, на них фарш и снова кабачки.

Затем выкладываем помидорчики, заливаем яично-сметанной массой, посыпаем сыром, который перед этим нужно натереть.

Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем запеканку примерно на полчаса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт восхитительной запеканки из кабачков с помидорами и фаршем