Такие рогалики вкуснее любого круассана. Очень просто готовятся, а результат просто превосходный!
Требуются такие продукты:
- Одна упаковка сливочного масла;
- Три стакана муки;
- Два яйца;
- Пол стакана сахара;
- 10 г дрожжей сухих;
- Джем или густо варенье.
Приступаем к процессу приготовления:
Муку просейте и соедините с дрожжами.
Масло должно быть твердым. Натрите его в муку и разотрите до состояния крошки.
Яйца разбейте в другую емкость, всыпьте в них сахар и взбейте до пышности. Влейте массу в мучную крошку.
Вымесите тесто, которое должно выйти мягким. Оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
Раскатайте тесто в круглый пласт, смажьте начинкой, отступив от краев. Порежьте на треугольники, которые сверните в рогалики.
Рогалики выложите на противень, припыленный мукой. Поместите в духовку приблизительно на 20 минут. Готовьте при 180°.