Рецепт воздушного десерта из заварного теста с нежнейшим кремом

Очень красивые и вкусные пирожные придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Нежная помадка и воздушное тесто подарят море наслаждения всем без исключения. Для приема гостей такие пирожные тоже подойдут.

Чтобы приготовить пирожные возьмите такие ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штучки;
  • Мука 1 стакан;
  • Яичный белок 1-2 штучки;
  • Вода 250 мл;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль четверть ч. л.;
  • Сахар 2 ст. л.

Для помадки:

  • Молоко 4-5 ст. л.;
  • Мед жидкий 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра половина стакана.

Как приготовить невероятный десерт с нежнейшим кремом:

Возьмите кастрюлю в нее налейте воду, указанное количество выше, положите кусок масла, всыпьте сахар и соль. Поставьте на плиту и ждите, когда закипит.

После этого уменьшите огонь до минимального, всыпьте муку и хорошо размешайте. Проварите тесто одну минуту. Оно должно завариться. Составьте кастрюлю с плиты и пусть тесто остывает.

Затем в охлажденное тесто добавьте вначале одно яйцо, помешайте, потом второе и снова мешайте и последнее, опять размешиваем.

Последним добавьте белок и тщательно размешайте. Наполните тестом кулинарный мешок.

Возьмите пекарскую бумагу и порежьте ее на квадраты размером 7×7 см. Каждый квадратик смажьте маслом растительного происхождения и выдавите на них тесто в виде колечек.

Понадобится глубокая сковородка. В нее налейте масла и подогрейте. Держа край пергамента, выложите заготовку в сковородку, для этого просто осторожно переверните листик. Бумагу снимите и обжаривайте пирожные с двух сторон до золотистости.

Выкладывайте колечки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так вы избавитесь от излишка масла.

Далее займитесь помадкой (кремом). Просто соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте. Поставьте на минимальный огонь, чтобы растворить мед и сахар. Когда они полностью растворятся, уберите помадку с плиты и пусть охладится.

Каждое пирожное обмокните в крем и положите на тарелочку. Можно сразу подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт воздушного десерта из заварного теста с нежнейшим кремом