Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой

Нежный, вкусный и интересный!

Готовится салат, как и шуба, из обыкновенных продуктов, но несмотря на это, получается нежным, вкусным и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Одна селедка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Две-три вареные картошки;
  • Один-два соленых либо маринованных огурчика;
  • Зеленый лук;
  • Зеленый горошек;
  • Два яйца;
  • Две стол. ложки майонеза.

Переходим к процессу приготовления:

Сварите картошку и остудите. Очистите от кожуры и натрите с помощью терки. Если натереть на терки с мелкими отверстиями, то салатик получится более нежным.

Сразу выложите картошку на сервировочное блюдо. Это будет первый слой салата. Если у вас есть кольцо, то воспользуйтесь им, если нет, то выкладывайте ингредиенты в салатник.

Покройте картошку майонезом, лучше всего домашним, но подойдет и магазинный.

Далее слой из сельди, а ее посыпьте рубленным луком. Зеленый лук можно заменить репчатым маринованным.

Мелко натрите плавленый сырок и выложите на лук. Чтобы сыр не лип к терке, смажьте ее чуточку маслом. Тогда вы сможете натереть сыр красиво, а не однородной массой.

Огурцы тоже натрите и отожмите. Соленый овощ можно заменить свежим.

Теперь майонез и яйца, мелко натертые.

Снова майонез и украсьте зеленым горошком. Можете подавать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой