Самый лучший рецепт баклажанов на зиму. Рецепт моей свекрови

Вкуснее я не пробовала!

Прекрасная альтернатива на зиму свежим баклажанам. Я пробовала готовить подобное блюдо по разным рецептам, но  баклажаны, приготовленные таким способом,  получаются неимоверно вкусными.

Кроме баклажанов, туда идет еще  морковь, перец и чеснок. Хочу еще раз выразить благодарность за такой замечательный рецепт моей свекрови Антонине Макаровне.

Продукты:

  • Баклажаны – два с половиной килограмма
  • Одна морковка
  • Перец горький – 3 штуки
  • Три головки чеснока
  • Чайная ложка сухой горчицы в зернах
  • По ½ чайной ложки красного и черного молотого перца
  • Пучок укропа.

Продукты для маринада:

  • Вода – 500 грамм
  • Подсолнечное масло без запаха – 300 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Два лавровых листа
  • 9% уксус – 100 грамм

Рецепт:

Баклажаны хорошо вымоем, нарезаем кубиками и добавляем соль. Соли необходимо класть много, не боясь переборщить. Даем им постоять в течение часа, чтоб ушла жидкость. После этого, баклажаны промываем и отжимаем.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для приготовления корейской морковки.

Соединяем все продукты для маринада, со списка, ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий маринад кладем баклажаны и морковь. Готовим, на среднем огне, до 20 минут.

Перед выключением, буквально за две минуты, добавляем перец, чеснок, горчицу, измельченный укроп.

Баклажаны готовы к закатке. Раскладываем их в стерилизованную стеклянную тару, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем плотным пледом.  Так храним баклажаны, пока они полностью не остынут.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 5 пол-литровых банок.

По истечению двух месяцев наши баклажаны готовы к употреблению. Хранятся открытые баклажаны при комнатной температуре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый лучший рецепт баклажанов на зиму. Рецепт моей свекрови