Мягкие, пышные и очень вкусные!
Благодаря кефиру, тесто получается пышным, мягким, долго остается свежим и не впитывает в себя масло. Для начинки сгодятся любые продукты, которые у вас есть в холодильнике, но в данном варианте у нас будет куриный фарш.
Нужно взять следующие продукты для теста:
- Два куриных яйца;
- Один стакан кефира;
- Четыре стакана муки;
- Одна ч. л. соды;
- Две ст. л. масла растительного происхождения;
- Две ч. л. сахара;
- Одна щепотка соли.
- Нужно взять следующие продукты для начинки:
- Пол кило куриного фарша;
- Соль, перчик и специи на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению:
Фарш солим, перчим, приправляем специями и мешаем. По желанию можно добавить зелень.
Кефир выливаем в глубокую посуду, засыпаем в него соду, размешиваем, вливаем масло растительного происхождения, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и вводи яйца. Мешаем, используя венчик либо миксер, до однородности.
Муку перед тем, как добавлять в кефирную смесь, необходимо просеять, а уже после всыпать небольшими порциями и вымешивать тесто, которое должно выйти мягким, воздушным и нелипким.
Можно сразу начинать лепить пирожки. Для этого поделите тесто на одинаковые куски, из которых сделайте лепешки. На серединку каждой выложить мясную начинку и соединить края, защипнув их.
В сковородку налить масла и положить пирожки. Жарим с одной и другой стороны до золотистости.