Стакан риса и 8 яиц: этот ужин запомнится на всю жизнь!

Вам надоели однообразные ужины? Хотите чего-то новенького? Настолько нежное и одновременно сытное блюдо мы ели редко… думаю и вы!

Попробуйте популярное японское блюдо из риса, курицы и омлета под названием Омурайсу. Все ингредиенты для нас вполне привычные, а приготовление совсем не сложное, но вот результат способен вас удивить. Настолько нежное и одновременно сытное блюдо мы ели редко… думаю и вы!

Для приготовления Омурайсу возьмите:

● Рис — 200 г
● Лук — 1 шт.
● Куриное филе — 300 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Кетчуп — 7 ст.л.
● Яйца — 8 шт.
● Молоко — 160 мл

Пошаговое приготовление:

1. Рис отварите до готовности.
2. Куриное филе обжарьте с луком, добавьте рис, соль, перец и кетчуп, Хорошо перемешайте.
3. Приготовьте 4 омлета, каждый из 2 яиц и 40 мл молока.
4. Пока омлет еще горячий, выложите на него четверть начинки, подверните края, накройте тарелкой и переверните.
5. С помощью пергаментной бумаги сформируйте лодочку, сдавливая руками с боков.
6. При подаче украсьте блюдо кетчупом.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стакан риса и 8 яиц: этот ужин запомнится на всю жизнь!