Торт «Африканская ромашка» для истинных сладкоежек

Очень красивый, высокий праздничный торт со вкусом выбранных вами фруктов станет украшением вашего стола!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан + еще немного
  • какао — 100 гр
  • кефир — 3/4 стакана

Для крема:

  • сметана — 500 гр
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 упаковки
  • любые фрукты
  • мак — 1 пачка

Приготовление торта Африканская ромашка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в разъемную форму и выпекаем до готовности.

Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Для приготовления крема поллитра сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).

Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Африканская ромашка» для истинных сладкоежек