Торт «тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. пробуйте!

Нежный торт «Тирамиссу» с апельсинами – легкий и простой рецепт


Тирамиссу уже давно заслужил особую популярность среди любителей сладкого не только в ресторанах, но и за домашним столом. А дело не только в воздушном креме и нежной бисквитной основе, но и в быстром приготовлении этого десерта – не более 25 минут! К тому же разнообразить классически рецепт довольно просто – стоит добавить к нему какой — либо фрукт, например, апельсины! Не будем ходить вокруг да около, а приступим к делу.

Для приготовления потребуются:

  • бисквитные палочки (печенье) – 24 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г.;
  • сахар или сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупные апельсины – 4 шт.;
  • кофе эспрессо – 6 столовых ложек;
  • коньяк – 6 столовых ложек;
  • темный шоколад для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Осторожно разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Распределяем их по разным мискам. Для начала взбиваем только белки миксером до пиков.
  2. Осторожно всыпаем в белки половину подготовленного сахара, перемешиваем и взбиваем еще раз. В этом рецепте желательно использовать сахарную пудру, так как взбивать ее будет проще.
  3. Берем миску побольше и отправляем туда желтки. Повторяем те же самые действия с желтками: вбиваем до однородности, добавляем остатки сахара, взбиваем еще раз.
  4. К желткам добавляем сыр, осторожно перемешивая массу лопаткой. Взбиваем все миксером – в итоге получается густая масса кремового цвета.
  5. В эту же глубокую миску с сыром осторожно вмешиваем белки небольшими порциями, так, чтобы масса оставалась воздушной.
  6. Предварительно варим эспрессо и даем ему остынуть, добавляем в него коньяк и перемешиваем.
  7. В подготовленную форму (лучше выбрать квадратную, потому что удобно выкладывать печенье, и стеклянную, чтобы был виден весь десерт) выкладываем печенье, предварительно окунув его в смесь кофе и коньяка.
  8. Обильно покрываем печенье кремом, используя примерно половину от общей массы.
  9. Апельсины тщательно чистим, в том числе и от белой прослойки, разделяем их на отдельные дольки.
  10. Каждую дольку режем примерно на 2-3 части, вынимаем косточки.
  11. Раскладываем кусочки апельсина в форму равномерным слоем, сверху выливаем остатки крема.
  12. Посыпаем все сверху терты шоколадом.
  13. Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
  14. Подавать готовый торт «Тирамиссу» так же нужно только холодным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. пробуйте!