Универсальная заправка на зиму без варки

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Петрушка – 150 г
  • Соль – 400 г

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить соль, (соль является консервантом заправки), перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок. Разложить заправку по чистым, сухим банкам, немного утрамбовывая, закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки.

Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год. По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Универсальная заправка на зиму без варки