В Воронеже неизвестный меценат купил дом для многодетной семьи

В одном из поселков Воронежской области проживает Ольга Иванова, у которой органы опеки временно забрали четверых детей из-за недостаточно хороших жилищных условий.

Сегодня мы расскажем вам о добром человеке, пожелавший остаться неизвестным, который помог с жильем многодетной семьи и воссоединил их всех.

Несколько лет назад в семье Ивановых случилась беда — глава семейства перенес инсульт и стал инвалидом. Из-за этого их финансовое положение резко ухудшилось, денег стало катастрофически не хватать, а мать четверых детей не могла на долго оставлять их одних с отцом, чтобы устроиться на полноценную работу. Со временем в доме отключили воду и отопление.

Органы опеки увидев данную ситуацию временно забрали детей в реабилитационный центр, пообещав вернуть их родителям, как только те улучшат условия для жизни.

Продав свой дом и устроившись на работу Ольга смогла купить квартиру в селе Нижняя Катуховка, однако там требовалось сделать капитальный ремонт: провести электричество, поставить сантехнику, поменять полы, а также привести в порядок стены. Денег хватило на сантехнику и новые окна, на дальнейший ремонт средств практически не осталось.

Кроме того, органы опеки стали поторапливать родителей, ведь по закону оставалось пару месяцев, чтобы вернут детей, иначе их лишат родительских прав. Семье Ивановых стали помогать неравнодушные люди, им даже подарили двухъярусную кровать, некоторые давали стройматериалы, но этого всего было не достаточно.

За дело взялись благотворительные организации, которые осветили данную проблему в СМИ. После выхода передачи один меценат, пожелавший остаться неизвестным, купил для семьи Ивановых дом под Воронежем.

«Что так получится, что большой дом такой купят, я вообще не рассчитывала. Я думала, помогут с ремонтом», — рассказала Ольга Иванова.

Также дом обустроили новой мебелью, завезли игрушек, посуду и даже постельное белье.

Все четверо детей вернулись в семью. Сейчас Ивановы обустраивают свой быт и налаживают домашнее хозяйство. Кроме того, неизвестный меценат также приобрел билеты на самолет из Киргизии родителям Ивановой, с которыми женщина не виделась уже 20 лет.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Воронеже неизвестный меценат купил дом для многодетной семьи