Вкуснейшая «гомельская котлета», которую очень просто готовить. Гости в восторге!

Обязательно приготовьте котлеты гомельские по данному рецепту, уверена, вся семья оценит

Вы останетесь довольны вкусом этих котлет, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, тем более что рецепт элементарный.

Список ингредиентов

Для блюда подготовьте такие продукты:

  • полкило куриного филе или свинины;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • любая зелень, если любите;
  • соль с перцем по вкусу.

В качестве панировки понадобятся три картофелины, куриное яйцо и немного муки.

Приготовление

Первым делом нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему измельченные грибы и дождитесь полной готовности. В это время натрите сыр на крупную терку, порубите зелень и отправьте все это к луку с шампиньонами. Не забудьте посолить и поперчить.

Дальше разделите мясо на порционные части, отбейте каждую из них, а потом на середину кусочка выложите пару ложек начинки. Будущую гомельскую котлету сверните в рулетик и повторите то же самое с остальными заготовками.

После этого натрите очищенный картофель на терку, взбейте яйцо, не смешивая с картошкой, в отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждую котлету обмакните сначала в муке, затем в яйце и в картофельной панировке, а потом сразу же отправьте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

В конце останется допечь блюдо в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, а на стол их нужно подавать горячими.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая «гомельская котлета», которую очень просто готовить. Гости в восторге!